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    Unser Chardonnay Sekt aus dem Jahrgang 2020 besteht aus 100% Hand gelesenen Trauben, welche nach der Ganztraubenpressung schohnend zu Wein verarbeitet wurden. Dieser Sekt ist nach der traditionellen Flaschengärung hergestellt und 24 Monate auf der Hefe gereift.

    Der Name:

    Wichtig war mir, einen passenden Namen für meinen Whisky zu finden, der die Herkunft des Getränks wiederspiegelt. In einem Schulbuch meines Großvaters stieß ich auf den lateinischen Begriff „Palatinatus“, was so viel wie „Die Pfalz“ bedeutet.

    Palatinatus- die Pfalz ist das größte zusammenhängende Weinanbaugebiet Deutschlands.

    Somit ist mein Whisky eine Hommage an meine Heimat

     

    Rohstoff:

    Mein Pfälzer Whisky wurde aus Pfälzer Gerstenmalz, teils aus Karamell- teils aus Rauchmalz destilliert und in einer der bekanntesten deutschen Mälzereien in Bamberg gemälzt.

    Herstellung:

    Nach dem Mälzen kam das Malz in die Brauerei Gebr. Mayer nach Oggersheim. Zusammen mit Herrn Mayer stellte ich den Sud und das vergorene Malz her. In meiner Destillerie wurde es dann ganz nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.

    Lagerung:

    Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem edlen Pfälzer Eichenholzfaß. Dies stammt aus unserem Weingut und war vorher mit Chardonnay Wein belegt.

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.

    Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

    Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde meines Whiskys verantwortlich.

    Der Name:

    Wichtig war mir, einen passenden Namen für meinen Whisky zu finden, der die Herkunft des Getränks wiederspiegelt. In einem Schulbuch meines Großvaters stieß ich auf den lateinischen Begriff „Palatinatus“, was so viel wie „Die Pfalz“ bedeutet.

    Palatinatus- die Pfalz ist das größte zusammenhängende Weinanbaugebiet Deutschlands.

    Somit ist mein Whisky eine Hommage an meine Heimat

     

    Rohstoff:

    Mein Pfälzer Whisky wurde aus Pfälzer Gerstenmalz, teils aus Karamell- teils aus Rauchmalz destilliert und in einer der bekanntesten deutschen Mälzereien in Bamberg gemälzt.

    Herstellung:

    Nach dem Mälzen kam das Malz in die Brauerei Gebr. Mayer nach Oggersheim. Zusammen mit Herrn Mayer stellte ich den Sud und das vergorene Malz her. In meiner Destillerie wurde es dann ganz nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.

    Lagerung:

    Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem edlen Pfälzer Eichenholzfaß. Dies stammt aus unserem Weingut und war vorher mit Chardonnay Wein belegt.

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.

    Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

    Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde meines Whiskys verantwortlich.

    Rohstoff:

    Deutsches  Gerstenmalz, Karamell- und ein wenig Buchenrauchmalz

    Herstellung:

    Nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.

    Lagerung:

    Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem 225 ltr. Portweinfaß.  

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.

    Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

    Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde meines Whiskys verantwortlich.

     

     

    Farbe:

    Bernstein

    Nase:

    Würzig pfeffrig weich nach Waldhonig

    Gaumen:

    Feine ölig Karamell Toffee Nougat Aromen

    Nachklang:

    Anhaltend lange Rotweinaromen. leichte Holz Vanille Aromen.

    Rohstoff:

    Gerstenmalz, Karamell- und Buchenrauchmalz

    Herstellung:

    Nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.

    Lagerung:

    Die Lagerung erfolgte 6 Jahre in einem 225 ltr. Rotweinfaß aus franz. Eiche   

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.

    Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

    Bei diesem Whisky wurde nach der Faßleerung kein weiteres Wasser zugesetz.

    Dieser Whisky wurde pur mit original Fass stärke abgefüllt.

     

    Farbe:

    Kupfer

    Nase:

    Toffee, getrocknete Birne, Ananas

    Gaumen:

    Leichte Tannine, geröstetes Getreide, Toffee

    Nachklang:

    Lang anhaltend nach dunkler Schokolade mit wärmender Chilinote.

    Rohstoff:

    Gerstenmalz, teils aus Karamell- teils aus schott . Rauchmalz

    Herstellung:

    Nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.

    Lagerung:

    Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem edlen französ. Eichenholzfaß. Dies stammt aus unserem Weingut und war vorher mit Spätburgunder Wein belegt.

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.

    Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

    Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde meines Whiskys verantwortlich.

     

    Farbe:

    Kupfer Bernstein

    Nase:

    Süß-würzig & Rauch. Zitrus-Ingwer Note. Dez. Holzton

    Gaumen:

    Weich & füllig. Kräftiger Rauch schöne Würze auch pfeffrig dezenter Rotwein.

    Nachklang:

    Anhaltend. Kalter Rauch und schlotzend süßlich

    Unser erster 10-jähriger Whisky ist ein wahrhaft einzigartiges Produkt, das eine tiefgehende und vielschichtige Geschmackserfahrung bietet. Die gesamte Reifung dieses Whiskys erfolgte in einem Fass aus deutscher Eiche. Dieses besondere Holz verleiht dem Whisky seine charakteristische Tiefe und Komplexität. Das Fass wurde zuvor zur Lagerung von Weißwein verwendet, was feine fruchtige Noten in den Whisky einbringt und somit für eine außergewöhnliche Geschmackstiefe sorgt.

    Hergestellt wird dieser edle Tropfen aus feinster Gerste, die sorgfältig gemälzt wurde, um die besten Aromen zu entfalten. Das Malz wurde über Buchenrauch getrocknet, was dem Whisky eine angenehme rauchige Note verleiht, die weder zu dominant noch zu schwach ist. Die Destillation erfolgt im klassischen Rauh- und Feinbrandverfahren. Diese traditionelle Methode sichert die Reinheit und Klarheit des Destillats und bewahrt gleichzeitig die reichen, komplexen Aromen.

    In der Nase eröffnet der Whisky mit einer eleganten Mischung aus rauchigen und fruchtigen Noten. Man erkennt Anklänge von Vanille, Honig und einem Hauch von Eiche. Am Gaumen zeigt sich eine vollmundige Struktur mit einer harmonischen Balance zwischen Rauch und Frucht. Die Buchenrauchnote ergänzt die zarten Fruchtnuancen des Weißweins perfekt. Feine Gewürznoten und eine angenehme Süße runden das Geschmackserlebnis ab. Der Abgang ist langanhaltend und komplex, mit einer angenehmen Wärme und einem Nachklang von sanftem Rauch und milden Holztönen.

    Dieser 10-jährige Whisky ist das Ergebnis sorgfältiger Handwerkskunst und innovativer Reifungstechniken. Die Kombination aus deutschem Eichenholz, das zuvor Weißwein beherbergte, und die Verwendung von über Buchenrauch getrocknetem Gerstenmalz machen diesen Whisky zu einer echten Rarität. Perfekt für Kenner, die nach einem besonderen und einzigartigen Geschmackserlebnis suchen.

    Whisky, der in Portweinfässern gereift ist, ist ein spezieller Typ von Whisky, der seine charakteristischen Aromen und Geschmacksprofile aus der Verwendung von Fässern erhält, die zuvor zur Lagerung von Portwein verwendet wurden. Diese Art der Fassreifung verleiht dem Whisky eine einzigartige Kombination von Aromen, die sowohl von der Whiskyproduktion als auch von den Resten des Portweins stammen.

    Wir haben die Portweinfässer sorgfältig ausgewählt, um sicherzustellen, dass sie die gewünschten Aromen und Eigenschaften liefern können. Diese Fässer haben bereits einige Jahre lang Portwein gelagert und absorbierten während dieser Zeit die Aromen und Geschmacksstoffe des Weins.

    Das Malz, das für die Herstellung dieses Whiskys verwendet wurde, wurde über Rauch getrocknet, um dem Whisky ein rauchiges Aroma zu verleihen. Dies geschah typischerweise, indem man das Malz über einem Feuer aus Torf oder anderen Materialien trocknete, wodurch der Rauch in das Malz eindrang und ihm seinen charakteristischen Geschmack verlieh.

    Während der Reifung im Portweinfass, nahm der Whisky Aromen wie Beerenfrüchte, Trockenfrüchte, Gewürze und eine gewisse Süße aus dem Portwein auf. Gleichzeitig interagierte der rauchige Charakter des Malzes mit den Portweinaromen und verlieh dem Whisky eine einzigartige Kombination von Geschmacksprofilen.

    Rohstoff:

    z.B. Wacholder, Lavendel, Zitrusfrüchte, Koriander, Angelika wurzel , Ingwer  usw.

    (natürlich verrate ich nicht alle !)

     

    Herstellung:

     Für mein Pfälzer Gin wurde aus unserem Wein zuerst ein Branntwein durch zweifaches destillieren hergestellt. In diesem wurden dann die Botanicals einzeln eingelegt und nach einer Mazeration destilliert.

    Unser Gin ist somit dreifach destilliert und nicht filtriert.

     

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Gin das Wasser ein.

    Hier wurde weiches Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

     

     

     

    Pur, für Cocktails oder mit Tonic – die neue Klasse für GIN!

    Rohstoff:

    z.B. Wacholder, Lavendel, Zitrusfrüchte, Koriander, Angelika wurzel , Ingwer  usw.

    (natürlich verrate ich nicht alle !)

     

    Herstellung:

     Für mein Pfälzer Gin wurde aus unserem Wein zuerst ein Branntwein durch zweifaches destillieren hergestellt. In diesem wurden dann die Botanicals einzeln eingelegt und nach einer Mazeration destilliert.

    Unser Gin ist somit dreifach destilliert und nicht filtriert.

     

    Wasser:

    Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Gin das Wasser ein.

    Hier wurde weiches Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.

     

     

     

    Pur, für Cocktails oder mit Tonic – die neue Klasse für GIN!

    Der Palatinatus Gin Ingwer ist ein fruchtiger Gin, der die leichte Schärfe des Ingwers wiedergibt.

    Getränkekonzentrat nicht für den direkten Verzehr geeignet.
    Nach dem Öffnen kühl lagern und alsbald verbrauchen.
    Zutaten: Zucker, Wasser, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliche Aromen mit Chinin, Konservierungsmittel Natriumbezoat

     

    Der Palatinatus Rum hat eine fruchtige feine Süße. Er wurde im Bourbon Fass ausgebaut und stammt aus Jamaica/St.Cathrine

    Sommerlich leichter, sahnig weicher Likör mit der süßen Note von Marzipan

    Sommerlich leichter, sahnig weicher Likör mit der süßen Note von Marzipan

    Der Palatinatus Vanille Sahne Likör

    Allergene: Milchnebenprodukte

    Der Palatinatus Whisky Wildkirsch Likör ist ein sehr fruchtiger Likör, der mit Whisky verfeinert wurde.

    Genießen Sie unsere neue Likör Kreation-eine Kombination süßer, reifer Pflaumen und einem leicht würzigen Thymian.

    Beide treffen sich und ergänzen sich perfekt zu einem köstlichen und einzigartigen Geschmackserlebnis.

    Lernen Sie die perfekte Mischung aus süß und salzig kennen.

    Mit reichhaltigen Butternoten und der perfekten Menge an Salz ist unser Salz Karamell Likör ein harmonisches Geschmackserlebnis, das Lust auf mehr macht.

    Das Salz stammt übrigens aus der Bad Dürkheimer Salz Sole.

    Handgeschröpft von Steffen Michler.

    Der Palatinatus Brombeer-Pfefferminz Likör ist eine sehr fruchtiger, minziger Likör, der hervorragend pur oder im Secco oder Gin Tonic genossen werden kann.

    Der Palatinatus Bombardino Likör ist Sahnelikör mit Rum und Ei verfeinert, der warm mit Sahnehäubchen und Zimt hervorragend schmeckt. Natürlich aber auch pur oder über Speiseeis ein Genuss ist.

    Allergene: Ei, Sahne, Nüsse, Farbstoff

    Der Palatinatus Butter Scotch Likör überrascht als karamellige Köstlichkeit. Feine Vanille- und Karamellnuancen vereinigen sich mit köstlichem Butteraroma. Genießen Sie ihn pur, auf Speiseeis oder auch im Kaffee.

    Allergene: Milchnebenprodukte, spuren von Nüsse

    12 Weine
    Sauvignon blanc trocken / Grauburgunder trocken / SommerZeit Rose feinherb / Chardonnay&Weißburgunder trocken / Riesling "LITER" trocken / Merlot blanc de Noir feinherb / Muskateller lieblich / Scheurebe feinherb / Pinot Rosé trocken / Spätburgunder Rotwein trocken / Cabernet Sauvignon Rotwein trocken / SommerZeit SECCO

    Enthält folgende Whisky: 6 x 0,05 L.

    Palatinatus Single Malt Whisky PX Sherry Cask 48 % vol 2018/2022

    Palatinatus Single Malt Whisky Muskateller Cask 58  59,8% vol  2018/2022

    Palatinatus Single Malt Whisky Riesling Cask 136  52% vol  2019/2022

    Palatinatus Single Malt Whisky Madeira Cask 140   58,7% vol  2018/2022

    Palatinatus Single Malt Whisk Spätburgunder Cask  45% vol  2014/2019

    Palatinatus Single Malt Whisky POPART OF BLEND  42% vol

     

     

     

     

    Dieser Wein ist das Ergebnis der Idee eines puristischen, typisch pfälzischen Rieslings.

    Gewachsen auf gut mit Wasserversorgtem , lehmigen Boden, durchsetzt von Kalk und Bundsandstein.

    Der Ertrag liegt bei ca. 38 hl/ha, handgelesen, spontan vergoren und 8 Monate auf der Vollhefe gereift.

    ppDieser Chardonnay stammt aus einer besonders Kalk und Kies haltigen Parzelle des Mandelgartens./p\\r\\n\\r\\npDie Trauben aus diesem Weinberg sind besonders klein und lockerbeerig. Der Ertrag liegt bei ca. 38 hl/ ha./p\\r\\n\\r\\npHandgelesen , spontan vergoren und 8 Monate in kleinen Holzfässern auf der Vollhefe gereift./p\\r\\n/p\r\n

    Dieser Spätburgunder stammt aus einer kleinen Parzelle des Weisenheimer Vogelsang. Wie bei all unseren Lagenweinen steckt viel Handarbeit und Zeit in diesem Wein. Der Ertrag liegt bei 38hl/ha. Handgelesen und 24 Monate in Holzfässern gereift.

    Dieser Riesling stammt von besonders kalkhaltigen Weisenheimer Lagen, welche dem Wein Kraft und Minaralik verleihen. Der Ertrag in diesen Anagen liegt bei ca. 60 hl/ha.

    Unser Weisenheimer Chardonnay zeigt sich durch langes Feinhefelager cremig fein, mit kräftigem Körper. Sein Duft ist vielschichtig, würzig ,mit Noten von gelbem Kernobst.

    Unser "EULENSPIEGEL" Sauvignon blanc ist in Zusammenarbeit unseres Lehrlings und unseres Kellermeisters entstanden. Ein Wein, der die Vielschichtigkeit der Sauvignon blanc Traube in sich verkörpert. So vereint er exotische Fruchtnoten von Maracuja mit grüner Frische und einer herzhaften Säure. Vervollständigt wird der "EULENSPIEGEL" durch einen leichten, cremigen Holzeinfluss eines Barriquefasses.

    Unser Grauburgunder verbindet Kraft, Harmonie und Fruchtigkeit. Im Edelstahl ausgebaut ist er ein frischer vertreter seiner Sorte.

    Unser Chardonnay & Weißburgunder kombiniert zei perfekt harmonisierende Rebsorten. Das Cuvee zeichnt sich aus durch Schmalz und feine Fruchtaromen.

    Merlot muß nicht immer Rot sein !

    Das zeigt besonderst unser Merlot blanc de noir.

    Seine Fruchtigkeit und feine Süße, machen Lust auf mehr.

    pUnser roter Gutswein zeichnet sich durchbr /\r\nseine dunkelrote Farbe, Kraft, Aromen vonbr /\r\ndunklen Beerenfrüchten, Vanillie und einebr /\r\nfeine Holznote aus./p\r\n

    Dieser Spätburgunder Gutwein, zeigt sich
    "typisch Pfälzsisch" mit dunklen Fruchtaromen
    wie Erdbeere und Pflaume. Er wurde bei
    einem Ertrag con 60 hl/ ha geerntet
    und später für 14 Monate in
    gebrauchten Holfäßern ausgebaut.

    -Natürliche Eleganz in jeder Nuance-

    unser trockener Spätburgunder Rosé.

    Ein fein abgestimmter Wein, der die Frische roter Beeren mit einer zarten mineralischen Note vereint. Perfekt für gesellige Stunden und besondere Momente.

    Unser Riesling besticht durch seine Frische und Fruchtigkeit und ist zum alltäglichen Genuss im Viertel oder als Schorle perfekt geeignet.

    Unsere weiße SommerZeit passt perfekt zu einem schönen Sommerabend auf der Terrasse. Wie bei allen unseren Basisweine, steht Frische und Fruht im Vordergrund.

    Unser SommerZeit Rosé, ist das Gegenstück zur weißen SommerZeit. Im Vordergrund stehen auch hier die Fruchtaromen und die feine Restsüße.

    Unser Rosé besticht durch seine Fruchtigkeit und kräftige Färbung.

    Ein ausgezeichneter Genuss im Literformat der langhaltigen Trinkspaß garantiert.

    Unser Liter Rotwein ist wunderbar fruchtig, ein harmonischer Wein mit einem Bouquet von roten Beeren und einer angenehmen Restsüße.

    Zutaten: weißer Traubenmost, VitaminC, Zitronensäure

    Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten FFettsäuren, Eiweiß und Salz