Rohstoff:
Gerstenmalz, teils aus Karamell- teils aus schott . Rauchmalz
Herstellung:
Nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.
Lagerung:
Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem edlen französ. Eichenholzfaß. Dies stammt aus unserem Weingut und war vorher mit Spätburgunder Wein belegt.
Wasser:
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.
Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.
Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde meines Whiskys verantwortlich.
Farbe:
Kupfer Bernstein
Nase:
Süß-würzig & Rauch. Zitrus-Ingwer Note. Dez. Holzton
Gaumen:
Weich & füllig. Kräftiger Rauch schöne Würze auch pfeffrig dezenter Rotwein.
Nachklang:
Anhaltend. Kalter Rauch und schlotzend süßlich