Rohstoff:
Pfälzer Gerstenmalz, teils aus Karamell- teils aus Rauchmalz
Herstellung:
Nach dem Mälzen kam das Malz in die Brauerei Gebr. Mayer nach Oggersheim. Zusammen mit Herrn Mayer stellte ich den Sud und das vergorene Malz her. In meiner Destillerie wurde es dann ganz nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.
Lagerung:
Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem Petro Ximenez Sherry Faß.
Wasser:
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.
Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.
Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde meines Whiskys verantwortlich.
Nase:
Leicht rauchig, weich, würzig nussig mit leichtem Orangenduft
Gaumen:
Leicht torfig mit reifer Banane und geröstetem Getreide
Nachklang:
Angenehme Wärme mit holzig ledrigem Abgang